ニュース一覧へ戻る

今月のお昼ごはん

dsc_0101

 

今年もお花見の季節がやってきます。

桜の丘はたくさんの桜で囲まれいて、1ヶ月近く桜を楽しむことができます。

昨年「鬱金(うこん)桜」という珍しい桜が施設内にあることを知りました。

今から開花が楽しみです。

今回の献立のテーマは、「お花見弁当」です。

色鮮やかな黄色が食欲をそそる「魚の黄身焼き」、旬の食材を使った「菜の花のソテー」、つなぎを多く使い軟らかく仕上げた「鶏つくねの照り焼き」を紹介します。

 

<献立>

たけのこご飯

魚の黄身焼き

菜の花のソテー

鶏つくねの照り焼き

桜もち

漬物

すまし汁

※ レシピはこちら

Verified by MonsterInsights